忍者ブログ
全力で萌えつきることをここに誓います ※ネタバレ水曜日
[217]  [216]  [215]  [214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

寒くなりました。猛烈に寒い。
テレビのニュースで北海道の吹雪を見て、アレは本当に日本か・・・っ!?と愕然としました。札幌雪祭りに行こうと思っていたのですが寒いよなー。やっぱりやめよう・・・。寒すぎる。
んでもって拍手ありがとうございました。いつもいつも励みになります。
次の更新はこの三連休で出来たらと思います。日曜はお遍路になりに行こうツアーなのでまたもやきっと煩悩がたんまりと。

それから木曜日、前々職の元同僚、秘書と管理部の連中とでまたもやカロリーカーニバルをしてきました。
初体験、カレー鍋。

まず入れる具材から迷った。
白菜なのか、キャベツなのか。
とりあえず入れちゃう?入れちゃおうぜ!と何でもかんでも入れると何でもかんでもおいしかったです。さすがだぜカレー!みんなの仲間だぜ!カレー味にすると何でも美味しいんだぜ!!(もやしはうまかった!)
それでシーフードにしたんですが、えびの殻を剥いて入れるか、殻をつけたままで入れるのかで迷いました。
「殻を入れて出汁が出るじゃん?」
「でも剥くの面倒くさいよ」
「んじゃ剥いて、殻は殻でまとめて入れる?」
あったま良いなおまえ!ということで殻を剥いて殻も入れました。(本当に馬鹿だ・・・)

1121.jpg最終的にはぐつぐつ煮込んで殻軍団は後でまとめて取ろうと思っていたのにいつの間にか四方八方に散らばり、餅に刺さった海老の足には若干殺意が湧きました。

今、CMで猛烈に〆はチーズリゾットで!と言っているので〆はもちろんチーズリゾットです。庶民派の私たちはとろけるチーズを入れて(本当に庶民だ・・・)たべたんですがどんなに庶民の味方でもチーズ!まろやかになりました。
けれどももう一味足りなくてパルメザンをいれたけど濃くなったのか、そのままなのか、味が分かりませんでした。(庶民)
11213.jpg





11212.jpgそして出てきた青汁ヤクルト。
最初ヤクルトの味で最後はピリッとします。

楽しかった!今回の総会も楽しかった!

これからもがんばれます。
PR
忍者ブログ / [PR]

photo by 7s
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
純歌
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
カウンター